プルーン入りフライパンクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉(一番安い小麦粉で) 200g
- たまご 1個
- 砂糖 60g
- マーガリン 30g
- 粉ミルク 10g
- ドライプルーン 6個
作り方
- 1 プルーンを包丁でレーズンの半分くらいの大きさにカットします。
- 2 大きいボールにカットしたプルーンを含めて全部の材料を入れこねます。
-
3
一つにまとまったら棒状にして冷凍庫にいれて1時間ほど寝かします。
その後フライパンを火にかけて弱火で、厚さ3ミリにカットした生地を並べて焼き、色がついたらひっくり返して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません