白菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
玉ねぎの代わりに白菜を入れてみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
200g
白菜
2枚
じゃがいも
1個
人参
2分の1本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
500ml
カレールー
2分の1箱
Aにんにく
1かけら
Aしょうが
1かけら

作り方

  1. 1
    白菜は細切り 人参豚肉は一口大にする。じゃがいもも一口大にして水にさっとさらしてアク抜きする。
     しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油とAを熱して香りが出たら豚肉 人参 じゃがいもの順に炒める。塩コショウする。
  3. 3
    全体に油が回ったら水と白菜を入れてじゃがいもが柔らかくなるまでアクを取りながら煮る。
  4. 4
    一度火を止めてルーを入れて溶かし再び火にかけてとろみがつくまで煮る。

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくでスパイシーにしてみました。

きっかけ

白菜がたくさんあったので玉ねぎの代わりに入れてみました。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/23 15:08
玉ねぎも好きですが白菜のカレーも美味しいですね♫生姜やニンニクがプラスされカレーに深みがありました!ごちそう様です☆
ラムチョップのひつじ
いつもありがとうございます。具材がゴロゴロとしていてとってもおいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする