鶏軟骨のから揚げ レシピ・作り方

鶏軟骨のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでコリコリ感がおいしい唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 150g
  • A酒 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aにんにくのすりおろし 1かけら
  • Aしょうがのすりおろし 1かけら
  • 片栗粉 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏軟骨は塩を軽くまぶして10分おいて水気を拭く。ボウルにAを入れて混ぜ軟骨を入れて1時間つける。
  2. 2 1の汁気を軽く切って片栗粉を全体にまぶして160度の油で火が通るまで揚げる。
  3. 3 1度取り出して油を180度に上げて2度揚げする。

きっかけ

コリコリのから揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

軟骨に塩を振って下処理をしました。

  • レシピID:1930007470
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る