さわらの西京焼き レシピ・作り方

さわらの西京焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
1晩寝かせるだけで簡単にできます。

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 少々
  • A西京味噌 100g
  • A酒 大さじ1.5
  • Aみりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 さわらに軽く塩を振って30分おく。水気をキッチンぺーパーで拭き取る。
  2. 2 Aを混ぜて味噌床を作る。
    ビニール袋に入れて1を加え全体に味噌が浸かるようにする。
  3. 3 2を冷蔵庫で1晩寝かす。
     味噌を軽く落として魚焼きグリルで少し焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

西京味噌を使って作ってみました。

  • レシピID:1930007449
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/02/22 13:13
    さわらの西京焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る