鴨肉のロースト レシピ・作り方
![鴨肉のロースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ace5055d725e45a50d5512acb8114c9bfa3f97a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鴨肉 300g
- A赤ワイン 大さじ2
- A酒 大さじ2分の1
- A醤油 大さじ2
- Aみりん 大さじ1.5
作り方
- 1 フライパンに油を引かずに肉を皮から入れて強火にかける。
-
2
焼き色が付いたら裏返して反対側もさっと焼いて取り出す。
ザルに乗せて熱湯をさっとかけて脂を流して水気を切る。 - 3 フライパンをきれいにしてAと2を入れてアルミ箔で蓋をして中火にかける。煮立ったら弱火にして一度裏返して5分煮る。
- 4 3から肉を取り出してアルミ箔で包み予熱で10分おく。
- 5 4を切り分けてお皿に盛りソースをかける。
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- カテゴリ
- 鴨肉
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aytmm2016/09/14 13:01美味しく頂きました