鴨肉のロースト レシピ・作り方

鴨肉のロースト
  • 約30分
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
臭みを取っているので食べやすいです。

材料(2人分)

  • 鴨肉 300g
  • A赤ワイン 大さじ2
  • A酒 大さじ2分の1
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンに油を引かずに肉を皮から入れて強火にかける。
  2. 2 焼き色が付いたら裏返して反対側もさっと焼いて取り出す。
     ザルに乗せて熱湯をさっとかけて脂を流して水気を切る。
  3. 3 フライパンをきれいにしてAと2を入れてアルミ箔で蓋をして中火にかける。煮立ったら弱火にして一度裏返して5分煮る。
  4. 4 3から肉を取り出してアルミ箔で包み予熱で10分おく。
  5. 5 4を切り分けてお皿に盛りソースをかける。

きっかけ

鴨肉でパーティー料理を作ってみました。

  • レシピID:1930007426
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/09/14 13:01
    鴨肉のロースト
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る