チンゲン菜のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
寒い冬に体がホカホカする味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
2分の1株
ベーコン
2枚
しめじ
2分の1パック
A牛乳
1カップ
A水
1カップ
Aコンソメの素
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切り ベーコンは食べやすく しめじは小房に分ける。
  2. 2
    鍋に油を熱して1を炒める。
     Aを注ぎ入れて一煮立ちさせ塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら沸騰させないで下さい。

きっかけ

体が温まるスープを作りたかったので

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/09 22:30
簡単で美味しかったです。ありがとうございました^_^
ニャンゴロウ
初めまして!作ってくれて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする