さばのさっぱり味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 2切れ
- しょうがの薄切り 4枚
- Aだし汁 4分の3カップ
- A酒 大さじ2
- A味噌 大さじ1と3分の1
- Aしょうゆ 小さじ1
- A砂糖 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにAとしょうがを入れて中火にかけてフツフツとしたらさばを入れる。
- 2 落し蓋をして時々煮汁を回しかけて10分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)