金柑のワインコンポート レシピ・作り方

金柑のワインコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で2週間保存できます。

材料(1瓶人分)

  • 金柑 300g
  • 白ワイン 2分の1カップ
  • 1カップ
  • 砂糖 100g
  • シナモンスティック 1本

作り方

  1. 1 きんかんは水に1晩つけてアクを抜く。
     水気をよく拭いてヘタを取り縦に10本切れ目を入れて種を取る。
  2. 2 きんかんとすべての材料を鍋に入れて中火にかけて煮立ったらクッキングシートで落し蓋をして10分煮て冷ます。
  3. 3 消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

大人用にワインで作ってみました。

おいしくなるコツ

シナモンを入れて香りをよくしてみました。

  • レシピID:1930007380
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る