レモンコンフィ― レシピ・作り方

レモンコンフィ―
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で半年日持ちするので常備しておくとお菓子やパンに使えます。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 レモンは薄切りにする。
  2. 2 清潔な容器に1を入れて砂糖をかける。
  3. 3 常温に置き1週間毎日かき混ぜる。 
     水分が出てきたら煮沸消毒した容器に入れて冷蔵庫で保存する。
  4. 4 常に液に浸かっている状態で保存して下さい。

きっかけ

レモンを保存できるようにしました。

おいしくなるコツ

清潔な容器でシロップ液に浸かっている状態を保って下さい。

  • レシピID:1930007365
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る