牡蠣とチンゲンサイのレモン レシピ・作り方

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やまちゃん7772
炊飯器で牡蠣とチンゲンサイを蒸し煮にして
レモンとペッパーで食べる。
シンプルだけど牡蠣の旨味がいっぱい。

材料(4人分)

牡蠣
250g
チンゲンサイ
1束
ブラックペッパー
少々
レモン
4枚
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で数回もみ洗いする。
    チンゲンサイは3cm程度の短冊に切る。
  2. 2
    炊飯器にチンゲンサイの軸の方から入れ、牡蠣を並べて、スイッチを入れる。
  3. 3
    30~1時間弱加熱して蒸し煮にする。
    水分が足りなくなって焦げない様に気を付ける。
  4. 4
    皿に盛り付け、ブラックペッパーを降って、レモンを添える。

おいしくなるコツ

水分が足らないときはお湯又は酒を注ぐ。

きっかけ

チンゲンサイを収穫した。

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣チンゲン菜
料理名
牡蠣とチンゲンサイのレモン

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

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