アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の薫製風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
炊飯器でほったらかして作る
牡蠣の美味しい佃煮です。

材料(10人分)

牡蠣
500g
大さじ1
麺つゆ(2倍希釈)
1C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩を溶かした冷水で良くもみ洗いします。2~3回水を替えて洗うと綺麗になります。最後に真水でさっと濯いで塩を落とします。
  2. 2
    炊飯器に1を入れ、麺つゆを回し入れてスイッチをいれます。
    たきあがったら保温で水気を飛ばします。

おいしくなるコツ

保温の時間を加減して、 程よい柔らかさに仕上げます。

きっかけ

牡蠣をたくさんいただいた。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他のおせち料理
料理名
牡蠣の薫製風

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする