そぼろ豆腐 レシピ・作り方

そぼろ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日くらい保存できます。ご飯にかけてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • Aしょうゆ 大さじ3
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンぺーパーで軽く水気を拭きとる。
  2. 2 何も引かないフライパン崩しながら入れて強火で崩しながら炒る。
  3. 3 水気がなくなってきたらAを入れて混ぜ水分がなくなるまで炒る。
  4. 4 冷めたら清潔な容器に入れて保存して下さい。

きっかけ

すぐに傷む豆腐をストックできるようにしてみました。

  • レシピID:1930007270
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る