アプリで広告非表示を体験しよう

さけと大根のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大根をまるごと使っています。

材料(4人分)

大根
70g
大根の葉と茎
120g
塩鮭
2切れ
2合
Aだし汁
2カップ
A酒
2分の1カップ
A薄口しょうゆ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は1センチ幅に切り塩少々をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    大根は短冊切りにして米は洗う。
     米 大根 Aを入れて普通に炊飯する。
  3. 3
    鮭はグリルで焼き骨を取る。
     2が炊き上がったら鮭と水気を絞った1を加える。
     鮭をほぐすように混ぜる。

おいしくなるコツ

大根の葉っぱには火を通さずにシャキシャキとした食感にしてみました。

きっかけ

大根の葉っぱと鮭が合い性が良さそうだったので

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする