キムチ丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
半熟卵を崩しながら食べて下さい。

材料(1人分)

温かいご飯
1杯
1個
キャベツ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
キムチ
大さじ2
サラダ油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにする。
    塩コショウしてマヨネーズと和える。
  2. 2
    器にご飯をよそい1を広げて乗せる。
     その上にキムチを乗せる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して半熟状の目玉焼きを作る。
  4. 4
    2の上に3を乗せる。

おいしくなるコツ

下のキャベツも味がついているので何もつけなくてもおいしいです。

きっかけ

キムチを使った丼ぶりを作ってみました。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする