材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1杯
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- キムチ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにする。
塩コショウしてマヨネーズと和える。
-
- 2
- 器にご飯をよそい1を広げて乗せる。
その上にキムチを乗せる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して半熟状の目玉焼きを作る。
-
- 4
- 2の上に3を乗せる。
おいしくなるコツ
下のキャベツも味がついているので何もつけなくてもおいしいです。
きっかけ
キムチを使った丼ぶりを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません