材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- りんご
- 4分の1個
- みかん
- 1個
- クルミ
- 5粒
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- Aお酢
- 大さじ1と2分の1
- A練りごま
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- A珈琲フレッシュ
- 1個
- A塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
りんごは皮つきのいちょう切りにして塩水にさらして水気を切る。
-
- 2
- みかんは皮を剥いて筋を取り半分に割って薄切りにする。
クルミは軽くローストして粗く砕いておく。
-
- 3
- Aをよく混ぜ合わせておく。
お皿にキャベツ りんご みかんの順に飾り最後にクルミを乗せる。 ドレッシングをかけながら食べて下さい。
おいしくなるコツ
ドレッシングのフレッシュと練りごまを入れてクリーミーにしてみました。
きっかけ
フルーツを使ったサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません