海老とほうれん草の焼きそば レシピ・作り方

海老とほうれん草の焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
麺を先に炒めておくことでベタベタしません。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • ほうれん草 2分の1束
  • むき海老 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • Aオイスターソース 大さじ4
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。
     中華麺はほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して麺を炒める。
     お皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンにほうれん草と海老と酒を入れて蓋をして弱火で蒸す。海老の色が変わったら中火にして水分を飛ばす。
  4. 4 3に2を加えて炒め合わせてAと塩コショウで調味する。

きっかけ

海老のぷりぷり感を出すために蒸してみました。

おいしくなるコツ

先に麺を炒めてべちゃべちゃにならないようにしました。

  • レシピID:1930007198
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る