車麩のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
肉厚でジューシーなのでお肉のように食べ応えがあります!!

材料(2人分)

車麩
2枚
A薄力粉
適量
A卵
1個
Aパン粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    車麩は水で柔らかくなるまで戻す。
     柔らかくなったら水分を絞って塩コショウする。
  2. 2
    1にAの衣を順につける。
  3. 3
    180度に熱した油で両面がきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

ウスターソースやケチャップで食べて下さい。

きっかけ

新潟で有名な車麩をカツにしてみました。

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする