車麩のカツ レシピ・作り方

車麩のカツ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
肉厚でジューシーなのでお肉のように食べ応えがあります!!

材料(2人分)

  • 車麩 2枚
  • A薄力粉 適量
  • A卵 1個
  • Aパン粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 車麩は水で柔らかくなるまで戻す。
     柔らかくなったら水分を絞って塩コショウする。
  2. 2 1にAの衣を順につける。
  3. 3 180度に熱した油で両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

新潟で有名な車麩をカツにしてみました。

おいしくなるコツ

ウスターソースやケチャップで食べて下さい。

  • レシピID:1930007188
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る