優しい甘さのかぼちゃのレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
なめらかで口当たりの良いチーズケーキです。

材料(2個人分)

クリームチーズ
50g
かぼちゃのマッシュ
50g
ママレードジャム
20g
生クリーム
50ml
A砕いたビスケット
大さじ2
A溶かしバター
大さじ2分の1
ココナツロング
大さじ1
Bかぼちゃのマッシュ
25g
Bハチミツ
小さじ1
飾り用ホイップクリーム
適量
Cくるみ
2粒
Cアーモンド
2粒
Cミントの葉
2枚
Cドライフルーツ
適量
(クランベリー レーズン パパイヤ)

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておく。
    Aをビニール袋に入れもんでなじませる。
    Bを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラで柔らかくなるまで練る。
     ジャム かぼちゃの順に入れて良く混ぜる。
  3. 3
    生クリームを8分立てに泡立てる。
    2のボウルに加えてゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    カップの底にAを半量ずつ入れてココナツを半量ずつ入れる。
    3を半量ずつ流し入れてその上にBも半量づつ入れる。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間冷やして仕上げにホイップクリームを絞りCをトッピングする。

おいしくなるコツ

クリームチーズを柔らかく戻してから作って下さい。

きっかけ

野菜のスイーツを作ってみました。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする