優しい甘さのかぼちゃのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- クリームチーズ
- 50g
- かぼちゃのマッシュ
- 50g
- ママレードジャム
- 20g
- 生クリーム
- 50ml
- A砕いたビスケット
- 大さじ2
- A溶かしバター
- 大さじ2分の1
- ココナツロング
- 大さじ1
- Bかぼちゃのマッシュ
- 25g
- Bハチミツ
- 小さじ1
- 飾り用ホイップクリーム
- 適量
- Cくるみ
- 2粒
- Cアーモンド
- 2粒
- Cミントの葉
- 2枚
- Cドライフルーツ
- 適量
- (クランベリー レーズン パパイヤ)
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻しておく。
Aをビニール袋に入れもんでなじませる。
Bを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラで柔らかくなるまで練る。
ジャム かぼちゃの順に入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 生クリームを8分立てに泡立てる。
2のボウルに加えてゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
-
- カップの底にAを半量ずつ入れてココナツを半量ずつ入れる。
3を半量ずつ流し入れてその上にBも半量づつ入れる。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間冷やして仕上げにホイップクリームを絞りCをトッピングする。
おいしくなるコツ
クリームチーズを柔らかく戻してから作って下さい。
きっかけ
野菜のスイーツを作ってみました。
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