ブルーベリーのレアチーズタルト レシピ・作り方
材料(カップ2個人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に出して柔らかくしておく。
ビニール袋にAを入れてもんでカップの底に2分の1量ずつ敷いておく。
生クリームは8分立てに立てておく。 -
2
ボウルにチーズを入れて泡立て器で柔らかく練っておく。
砂糖を加えて滑らかになるまで更によく練る。 -
3
2にヨーグルトを加えて更によく混ぜる。
生クリームも加えて滑らかになるまで混ぜる。 - 4 3のボウルにジャムを入れてマーブル状になるようにさっと1回だけ混ぜる。
-
5
4を2分の1量ずつ容器に流す。
ホイップクリームを絞ってミントの葉とブルーベリーを飾る。
きっかけ
家にあるもので簡単にできるレアチーズケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
なめらかな口当たりにしたかったのでゼラチンは使わずに作ってみました。
- レシピID:1930007107
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません