〜山形名物〜ひっぱりうどん風で朝ごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんの乾麺
- 2束
- ※小口切りしたネギ
- 1/2本分
- ※納豆
- 1/2個
- ※ほぐした塩さば(or好きなさば缶)
- 1/2切れ
- ※麺つゆ濃縮タイプ
- 大さじ1-2
作り方
-
- 1
-
- うどんを表示時間茹でる
-
- 2
-
- うどんを茹でてる間に
ボウルに※印を全部入れて準備しておく
-
- 3
-
- 茹で上がったうどんを
名前の通りに鍋から
ひっぱり具材に投入〜
あとは、よく混ぜます
塩さばなので...麺つゆは加減しました
さば缶を使う時は麺つゆではなく
缶詰めの汁を♪
-
- 4
-
- 器に盛れば出来上がり
-
- 5
-
- パスタバージョンも美味しいよ
パスタは少し長めに茹でると
もっちりして絡みやすい
きっかけ
残りもの集めたら作れそうと作っちゃいました
本当は、さば缶だし...温泉卵いるし...
個々のお椀で自分好みの味に仕上げて
鍋から、うどんを取って食べるというスタイルだけど
朝は無理!
だから、こんなスタイルも有り♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません