アプリで広告非表示を体験しよう

〜山形名物〜ひっぱりうどん風で朝ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurabell
時間ない朝でも大丈夫なひっぱりうどん風

材料(1人分)

うどんの乾麺
2束
※小口切りしたネギ
1/2本分
※納豆
1/2個
※ほぐした塩さば(or好きなさば缶)
1/2切れ
※麺つゆ濃縮タイプ
大さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを表示時間茹でる
  2. 2
    うどんを茹でてる間に
    ボウルに※印を全部入れて準備しておく
  3. 3
    茹で上がったうどんを
    名前の通りに鍋から
    ひっぱり具材に投入〜

    あとは、よく混ぜます
    塩さばなので...麺つゆは加減しました

    さば缶を使う時は麺つゆではなく
    缶詰めの汁を♪
  4. 4
    器に盛れば出来上がり
  5. 5
    パスタバージョンも美味しいよ

    パスタは少し長めに茹でると
    もっちりして絡みやすい

きっかけ

残りもの集めたら作れそうと作っちゃいました 本当は、さば缶だし...温泉卵いるし... 個々のお椀で自分好みの味に仕上げて 鍋から、うどんを取って食べるというスタイルだけど 朝は無理! だから、こんなスタイルも有り♪

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん納豆さば缶

このレシピを作ったユーザ

sakurabell 大食いの我が家。日々おなかを満足させるべく節約料理で〜すΣd(・ω・*)食費月15000円目標に美味しくて量がある料理作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする