材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- Aおろし玉ねぎ
- 大さじ1
- Aおろしニンニク
- 小さじ2分の1
- A卵
- 1個
- A塩コショウ
- 少々
- A薄力粉
- 大さじ2
- B卵
- 2分の1個
- B水
- 大さじ2
- B薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は包丁で叩いて細かくする。
Aを加えて粘りがでるまで捏ねる。
-
- 2
- 1を一口大に丸めて冷蔵庫で1時間冷やして固める。
-
- 3
- Bをよく混ぜて衣を作る。
2に衣をつけて170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
捏ねる時に粘りがでるまで捏ねて下さい。
きっかけ
比較的安い鶏むね肉を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません