お家で簡単チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- Aおろし玉ねぎ 大さじ1
- Aおろしニンニク 小さじ2分の1
- A卵 1個
- A塩コショウ 少々
- A薄力粉 大さじ2
- B卵 2分の1個
- B水 大さじ2
- B薄力粉 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉は包丁で叩いて細かくする。
Aを加えて粘りがでるまで捏ねる。 - 2 1を一口大に丸めて冷蔵庫で1時間冷やして固める。
-
3
Bをよく混ぜて衣を作る。
2に衣をつけて170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません