青梗菜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
青梗菜はクセがないので下茹でしなくてもおいしいです。

材料(2人分)

青梗菜
2分の1束
A水
400ml
A顆粒だし
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は1㎝幅に切る。
     鍋にAを入れて中火にかけて沸騰したら青梗菜を入れて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    塩で調味する。

きっかけ

青梗菜の旨味を生かすために醤油を入れずにだしと塩だけで味付けしてみました。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする