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タラの焼きコロッケ レシピ・作り方

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yukkiy8
揚げないコロッケなので簡単ヘルシーです。

材料(2人分)

たら
1切れ
大さじ1
じゃがいも
200g
A牛乳
大さじ1
A粉チーズ
大さじ2
パン粉
4分の1カップ
薄力粉
適量
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    たらは酒をふって10分くらい置き塩コショウして、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼き冷めたら骨と皮を取りあらくほぐす。
  2. 2
    じゃがいもは茹でて皮を剥いて熱いうちにつぶして塩コショウする。パン粉は何も引かないフライパンで炒めてキツネ色にしておく。
  3. 3
    じゃがいもとたらを混ぜてAを加えて更に混ぜる。6等分の俵型に成形する。
  4. 4
    3に薄力粉をまぶして卵をつけて2のパン粉を全体につける。
  5. 5
    180度のオーブンで片面15分づつ焼く。

おいしくなるコツ

タネに牛乳とチーズが入っているので何もつけなくてもおいしいです。

きっかけ

魚介を使ったヘルシーなコロッケを作ってみました。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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