ゼラチン不要の簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ビスケットをポリ袋に入れて綿棒で細かく砕く。溶かしたバターを加えて混ぜる。カップの底に敷いて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 クリームチーズは室温に置き柔らかくなるまでよく練る。砂糖を入れて泡立て器で滑らかになるまで良く混ぜる。Aを加えて更に良く混ぜる。
- 3 1のカップに2を入れて上にブドウとブルーベリーを飾る。
きっかけ
ゼラチンがなくても簡単にできるチーズケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
フルーツじゃなくてジャムをかけてもおいしいと思います。
- レシピID:1930006935
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません