サルサ風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- Aマーガリン 辛子 適量
- 牛薄切り肉 50g
- レタス 2枚
- トマトの薄切り 1枚
- チェダーチーズ 1枚
- サラダ油 小さじ1
- B醤油 大さじ2分の1
- B砂糖 大さじ2分の1
- Cミニトマト 2個
- C玉ねぎのみじん切り 大さじ2
- Cレモン汁 小さじ1
- C塩コショウ 少々
作り方
-
1
食パンにAを塗る。
フライパンに油を熱して肉を炒めてBを加えて絡める。 - 2 レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。Cは混ぜ合わせておく。
- 3 食パンにトマト レタス 1の肉を乗せてCのソースをかける。チーズを乗せてもう1枚のパンで挟む。
きっかけ
ボリュームのあっておなか一杯になるサンドイッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
サルサソースのトマトは水分が出すぎないようにミニトマトにしてみました。
- レシピID:1930006929
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません