アレルギー対応マルゲリータ レシピ・作り方
材料(12㎝2枚人分)
- Bライスミルク(人肌に温めておく) 90ml
- A中力粉 150g
- A塩 小さじ1弱
- Bドライイースト 小さじ1弱
- B砂糖 小さじ1・5
- オリーブオイル(生地用) 大さじ1
- ドライトマト 10枚
- 生バジル(神奈川県産) 10枚
- モツァレラチーズ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 Bは合わせておく。ボウルにAを入れてBを注ぎ入れ木べらで混ぜる。ひと固まりにまったら台の上に出しオリーブオイルを加えて滑らかになるまで捏ねる。
-
2
1にラップをして2倍の大きさになるまで1時間くらい1次発酵させる。
発酵が終わったら2等分して20分ベンチタイムを取って直径12センチに伸ばす。ラップをして30分2次発酵させる。 - 3 その間にオーブンに鉄板を入れたまま300度に予熱しておく。2の発酵が終わったら生地にオリーブオイルを2分の1づつ塗りドライトマトを並べバジルをチーズを手でちぎって乗せる。
- 4 予熱しておいた天板に移して250度に温度を下げて10分焼く。
きっかけ
アレルギーの人でも食べれるように乳製品を使わないピザを作ってみました。
おいしくなるコツ
モツァレラチーズたっぷりで作ってみました。バジルで夏らしくしました。
- レシピID:1930006925
- 公開日:2015/10/25
関連情報
- カテゴリ
- バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません