かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

かぼちゃの塩煮
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
電子レンジでチンするだけで簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300g
  • しし唐 100g
  • 小さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大にする。しし唐は竹串で穴を開ける。
  2. 2 かぼちゃに塩をまぶして電子レンジ600wで4分加熱する。しし唐を加えて1分追加する。
  3. 3 2をよく混ぜて黒ゴマを散らす。

きっかけ

いつもとは違った塩味のかぼちゃの煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は様子を見ながら行って下さい。

  • レシピID:1930006906
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る