かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- しし唐 100g
- 塩 小さじ1
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは一口大にする。しし唐は竹串で穴を開ける。
- 2 かぼちゃに塩をまぶして電子レンジ600wで4分加熱する。しし唐を加えて1分追加する。
- 3 2をよく混ぜて黒ゴマを散らす。
きっかけ
いつもとは違った塩味のかぼちゃの煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は様子を見ながら行って下さい。
- レシピID:1930006906
- 公開日:2015/10/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません