かぼちゃゴマジャム レシピ・作り方

かぼちゃゴマジャム
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
あんこの代わりに使えます。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り2センチ角にして電子レンジにかけて柔らかくする。
  2. 2 1とAをミキサーに入れてオリーブオイルを注ぎながらペースト状にする。
  3. 3 煮沸消毒した瓶に入れて保存すれば2カ月くらい日持ちします。

きっかけ

ゴマの風味を生かしたかぼちゃジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

ミキサーにかける時に少しずつオリーブオイルを注ぎ滑らかにして下さい。

  • レシピID:1930006890
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る