かぼちゃゴマジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り2センチ角にして電子レンジにかけて柔らかくする。
- 2 1とAをミキサーに入れてオリーブオイルを注ぎながらペースト状にする。
- 3 煮沸消毒した瓶に入れて保存すれば2カ月くらい日持ちします。
きっかけ
ゴマの風味を生かしたかぼちゃジャムを作ってみました。
おいしくなるコツ
ミキサーにかける時に少しずつオリーブオイルを注ぎ滑らかにして下さい。
- レシピID:1930006890
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません