アプリで広告非表示を体験しよう

温かにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
椎茸たっぷりでヘルシーさっぱりです。

材料(2人分)

干し椎茸
10g
玉ねぎ
2分の1個
人参
4分の1本
A椎茸の戻し汁
3カップ
A薄口しょうゆ
8分の1カップ
Aみりん
大さじ1
A塩
少々
万能ねぎ
1本
そうめん
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は水で柔らかくなるまで戻して食べやすく切る。戻し汁はとっておく。玉ねぎは薄切り人参は千切りネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にAを入れて煮立ったら1のネギ以外を入れて蓋をして5分煮る。
     そうめんは表示より2分短めに茹でて水でしめる。
  3. 3
    2の鍋に水気を切ったそうめんを入れて1~2分煮る。器に盛りねぎを散らす。

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁を使っています。

きっかけ

寒い日に温かいそうめんが食べたかったので

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする