ムール貝とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームとニンニクを好きな大きさに切る。
-
- 2
- 小さめのお鍋に材料が半分浸かるくらいのオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける。
-
- 3
- ニンニクが柔らかくなったところで、マッシュルームを入れる。
-
- 4
- 沸騰してきたら、塩とブラックペッパーで味を調節。
-
- 5
- ムール貝を入れ、一煮立ちっさせたらパセリを散らして完成。
きっかけ
スペインで食べたアヒージョを自宅でも食べてみたいと思い作ってみました。
ムール貝はこちらを使用
⇒http://item.rakuten.co.jp/monterosso/10000048/
おうちでバルに行った気分になれます。