ムール貝とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:モンセラット
バケットに浸して食べても美味しい。
おうちでバルに行った気分になれます。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

冷凍ムール貝
15粒
マッシュルーム
3個
ニンニク
2片
オリーブオイル
適量
パセリ
適量
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームとニンニクを好きな大きさに切る。
  2. 2
    小さめのお鍋に材料が半分浸かるくらいのオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける。
  3. 3
    ニンニクが柔らかくなったところで、マッシュルームを入れる。
  4. 4
    沸騰してきたら、塩とブラックペッパーで味を調節。
  5. 5
    ムール貝を入れ、一煮立ちっさせたらパセリを散らして完成。

きっかけ

スペインで食べたアヒージョを自宅でも食べてみたいと思い作ってみました。 ムール貝はこちらを使用 ⇒http://item.rakuten.co.jp/monterosso/10000048/

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/24 10:19
貝付きで作りました。美味しかったです。
ゆみなっつ
レポート有難うございます。殻つきムール貝でさっそく作ってみます、 これからもレポートでご紹介くださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする