バター不使用簡単ブルーベリーケーキ レシピ・作り方
材料(直径5㎝4個人分)
作り方
- 1 卵は室温に戻しておく。オーブンを180度に温めておく。Aを合わせておく。Bを合わせてふるう。
- 2 ボウルに卵を入れて泡立て器で軽く泡立つまで混ぜる。グラニュー糖を少しづつ加えて白っぽくなるまで良く混ぜる。
- 3 2にAを入れて混ぜる。Bを入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 型に流して180度のオーブンで5分焼きブルーベリーを6粒づつ乗せてさらに15分焼く。
- 5 焼けたら型から取り出して網の上で冷ます。
きっかけ
バターの代わりにオリーブオイルでヘルシーにしてみました。
おいしくなるコツ
ブルーベリのフレッシュさを生かしたかったので先に少し焼いてからトッピングしています。
- レシピID:1930006819
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません