ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
青のりたっぷりでおいしいです。

材料(2人分)

ちくわ
4本
A天ぷら粉
4分の1カップ
A青のり
大さじ1
A冷水
4分の1カップ

作り方

  1. 1
    Aをざっくり混ぜて天ぷらの衣を作る。
  2. 2
    ちくわにAを絡ませて180度の油で衣に火が通るまでカラッと揚げる。

きっかけ

ちくわの磯部揚げが食べたかったので

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする