ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
青のりたっぷりでおいしいです。

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • A天ぷら粉 4分の1カップ
  • A青のり 大さじ1
  • A冷水 4分の1カップ

作り方

  1. 1 Aをざっくり混ぜて天ぷらの衣を作る。
  2. 2 ちくわにAを絡ませて180度の油で衣に火が通るまでカラッと揚げる。

きっかけ

ちくわの磯部揚げが食べたかったので

  • レシピID:1930006805
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る