簡単おいしい、かぼちゃのきんつば レシピ・作り方
![簡単おいしい、かぼちゃのきんつば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1de89d8224e796b32bd0c78b377bfe882e5203b5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 砂糖 10g
- A薄力粉 大さじ1.5
- A水 25cc
- 黒いりごま 適量
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って皮を剥く。蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
- 2 1を熱いうちにつぶして砂糖を加えてねっとりするまで練る。バットに広げて冷ます。
- 3 2を4等分して4センチ角1.5㎝厚さくらいの角型に成形する。Aをよく混ぜて衣を作り全体につける。
-
4
フッ素加工のフライパンを弱火で熱して3のすべての面の6か所を薄く焼き色が付くまで焼く。
最後に黒ゴマをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません