ヘルシーなこん&玉バジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 70g
- 玉ねぎ 2分の1個
- バジル(神奈川県産) 10g
- ごま油 大さじ2分の1
- ナンプラー 小さじ2
作り方
- 1 こんにゃくは短冊切りにして下茹でする。玉ねぎは薄切りにする。バジルは食べやすくちぎる。
- 2 フライパンに油を熱してこんにゃくとナンプラー小さじ1を入れて炒める。
- 3 2に玉ねぎとナンプラー小さじ1を入れて炒め玉ねぎが透明になったら火を止めてバジルを入れて混ぜ予熱で火を通す。
きっかけ
ヘルシーでさっぱりした炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはナンプラーだけなので簡単で楽ちんです。 ヘルシーなこんにゃくを加えてさっぱりとさせました。
- レシピID:1930006784
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- カテゴリ
- バジル
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