ご飯が進む茄子と玉ねぎのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

ご飯が進む茄子と玉ねぎのニンニク醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
肉が入っていなくてもジューシーでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子と玉ねぎは乱切りにする。茄子は塩水にさらしてアクをぬく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくと、ごま油を熱して香りが出たら茄子と玉ねぎを入れて塩コショウして炒める。軽く焦げ目が付いたら蓋をして弱火で茄子に火を通す。
  3. 3 蓋を外してAを入れて味を絡ませる。

きっかけ

肉がなくてもご飯が進むおかずが作りたかったので

おいしくなるコツ

蓋をして茄子を蒸すとジューシーになります。

  • レシピID:1930006742
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/08/23 20:24
    ご飯が進む茄子と玉ねぎのニンニク醤油炒め
    あっさりにんにく醤油味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る