おもてなしにトマトゼリー レシピ・作り方
材料(2個人分)
- フルーツトマト 100g
- A粉ゼラチン 小さじ1
- A冷水 大さじ1.5
- B湯 200ml
- B酒 大さじ2分の1
- Bコンソメスープの素 小さじ2分の1
- 塩コショウ 少々
- ミントの葉 2枚
- Cマヨネーズ 大さじ1
- Cレモン汁 小さじ1
作り方
- 1 Aは合わせて冷蔵庫で15分冷やす。トマトはサイコロ状に切る。Cは混ぜ合わせておく。
- 2 鍋にBを入れてひと煮立ちさせて火から下ろしてAを入れて溶かす。塩コショウして冷ます。
- 3 2が冷めたらトマトを加えて混ぜ氷水に当てて少しとろみがつくまで冷やす。カップに注ぎ固まるまで冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
- 4 3が固まったらCをかけてミントの葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません