お家で簡単焼き鳥 レシピ・作り方
![お家で簡単焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ee4c48a7f44fef9db616fdbfab0804dc8633cc.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5本人分)
- 鶏もも肉 200g
- A醤油 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- A酒 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏肉は一つ10gの大きさにして20個に切る。
串に4個ずつ刺す。
Aは混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱して1の鶏肉を入れて蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。火が通ったら蓋をはずしてAを回しかけタレを絡ませながら強火で焦げ目を付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません