作り方
-
- 1
- 水を沸かしてゼラチンを入れる。溶けたら麺つゆを入れて良く混ぜて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらす。トマトは半分 ゆで卵は4等分 ネギは小口切り 梅干しは包丁でたたく 人参は2つの星形に切る。
-
- 3
- そうめんを茹でて冷水でしめる。一人分を6つに分けて菜箸に巻いてお皿に盛り付ける。2の具を1つづつ盛り付ける。
-
- 4
- 1のゼリーをスプーンで混ぜて崩し3の隙間に盛り付ける。
きっかけ
七夕のメインになるようなそうめんの料理を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません