こごみの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
さっぱりして食べやすいです。

材料(1人分)

こごみ
ひとつかみ
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    こごみを塩を入れた熱湯でさっと茹でて水に取る。水気を絞り食べやすくカットする。
  2. 2
    ボウルにAを入れて混ぜる。1を入れて和える。

きっかけ

こごみはクセがないので食べやすさっぱりしたレシピを考えてみました。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする