どくだみの酢味噌かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
しっかり水にさらせばアクが抜けます。

材料(1人分)

どくだみの葉っぱ
20枚
A味噌
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    どくだみはたっぷりの塩を入れた熱湯でさっと茹でて半日水にさらす。
    水気を切り食べやすくカットする。
  2. 2
    Aをよく混ぜて1の上にかける。

きっかけ

どくだみは体に良いと聞いたので

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする