こごみのゴママヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
誰でも食べられるようにマヨネーズで和えてみました。

材料(2人分)

こごみ
ひと束
A黒すりごま
小さじ1
Aマヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    こごみを塩を入れた熱湯でさっと茹でて水にとる。水気を切って食べやすく切る。
  2. 2
    Aを混ぜて1を入れて和える。

きっかけ

こごみはクセがないので食べやすくしてみました。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする