木苺とクコの実の豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

木苺とクコの実の豆腐チーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
散歩していてk¥木苺を見つけたのでチーズケーキを作ってみました。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練り砂糖を入れてすり混ぜる。しっかり水切りした豆腐を入れてなめらかになるまでしっかり混ぜる。
  2. 2 卵を少しずつ入れてさらに混ぜる。ハチミツとレモン汁とラム酒の順に加えてその都度しっかり混ぜる。
  3. 3 型に流し木苺とクコの実を散らし180度に予熱したオーブンで10分焼き160度に下げて15分j焼く。型のまま冷まし粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やす。

きっかけ

きれいなチーズケーキが作りたかったので

  • レシピID:1930006485
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る