木苺とクコの実の豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

材料(4個人分)
- クリームチーズ(室温に戻す) 60g
- 豆腐(半日しっかり水切りする) 80g
- 砂糖 20g
- 卵(室温に戻す) 1個
- ハチミツ 大さじ1
- ラム酒 レモン汁 各大さじ2分の1
- 木苺 クコの実 各16個
作り方
- 1 ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練り砂糖を入れてすり混ぜる。しっかり水切りした豆腐を入れてなめらかになるまでしっかり混ぜる。
- 2 卵を少しずつ入れてさらに混ぜる。ハチミツとレモン汁とラム酒の順に加えてその都度しっかり混ぜる。
- 3 型に流し木苺とクコの実を散らし180度に予熱したオーブンで10分焼き160度に下げて15分j焼く。型のまま冷まし粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やす。
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