ヘルシーなほうれん草カレー レシピ・作り方

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yukkiy8
煮込まなくて良いのですぐにできます。

材料(2人分)

ほうれん草(2~3センチ幅)
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
ニンニクとしょうがのみじん切り
各大さじ2分の1
ダイストマト缶
250cc
鶏がらスープ
400cc
大さじ2分の1
カレー粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにカレー粉を入れて強火で熱し薄煙が出てくるまで2~3分いる。
  2. 2
    鍋にオリーブ油大さじ1を中火で熱してにんにくとしょうがを炒める。香りがたったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に鶏がらスープとトマト缶 カレー粉を加える。ひと煮立ちさせたらほうれん草を加えて柔らかくなるまで10分くらい煮込む。塩で味を調える。

おいしくなるコツ

カレー粉をいると香りがよくなりますが 焦がすと辛くなりすぎるので焦がさないようにして下さい。

きっかけ

野菜だけでヘルシーなカレーが作りたかったので

公開日:2015/05/04

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カテゴリ
ルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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