アプリで広告非表示を体験しよう

筍のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ご飯に混ぜてお寿司の具になります。

材料(2人分)

筍(米ぬかを入れて茹でる)
2分の1本
Aお酢
100cc
A酒
50cc
A水
50cc
A上白糖
大さじ1と2分の1
A塩
小さじ1
A赤唐辛子
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を食べやすい大きさに切って消毒した容器に入れる。
  2. 2
    Aを小鍋に入れて沸騰直前まで沸かせて冷ます。
  3. 3
    1に2を注ぐ。1か月くらい持ちます。漬け汁と一緒にご飯と混ぜてちらし寿司ができます。

きっかけ

筍を日持ちさせたかったので

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする