チョコチョコロール レシピ・作り方

チョコチョコロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
チョコがたっぷりはいったロールパンです。

材料(8個人分)

  • A強力粉 200g
  • Aドライイースト 4g
  • A上白糖 16g
  • A塩 3g
  • C有塩バター 24g
  • B牛乳 130g
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて木べらで混ぜる。Bを入れて手で2分捏ねる。Cを入れて更に5分捏ねる。
  2. 2 35度で45分で2倍になるまで1次発酵させる。生地を45gに分割して20分ベンチタイムを取る。
  3. 3 めん棒で生地を10センチくらいに伸ばして全体にチョコチップを散らす。端から巻いていき4等分にカットする。シリコン型に切り口を上にして乗せて35度で40分2次発酵させる。
  4. 4 180度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
    冷めたら型からはずす。

きっかけ

チョコレートがたくさん入ったパンが食べたかったので

  • レシピID:1930006368
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る