チョコチョコロール レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A強力粉 200g
- Aドライイースト 4g
- A上白糖 16g
- A塩 3g
- C有塩バター 24g
- B牛乳 130g
- チョコチップ 50g
作り方
- 1 ボウルにAを入れて木べらで混ぜる。Bを入れて手で2分捏ねる。Cを入れて更に5分捏ねる。
- 2 35度で45分で2倍になるまで1次発酵させる。生地を45gに分割して20分ベンチタイムを取る。
- 3 めん棒で生地を10センチくらいに伸ばして全体にチョコチップを散らす。端から巻いていき4等分にカットする。シリコン型に切り口を上にして乗せて35度で40分2次発酵させる。
-
4
180度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
冷めたら型からはずす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)