ピザパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A強力粉 100g
- Aドライイースト 2g
- A上白糖 8g
- A塩 1.5g
- Cオリーブオイル 10g
- B牛乳 65g
- ウインナー(スライス) 4本
- ケチャップ マヨネーズ 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1 Aをボウルに入れて木べらで混ぜる。Bを入れて手で2分捏ねる。まとまってきたらCを入れてさらに5分捏ねる。
-
2
35度で45分2倍になるまで1次発行させる。
2倍になったら90gに分割して15分ベンチタイムを取る。生地をめん棒で直径20センチくらいに伸ばす。 - 3 生地にケチャップを塗りウインナーを乗せて35度で30分2次発酵させる。
- 4 発酵が終わったら表面にマヨネーズで線描きをして180度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。焼けたら好みでパセリを振る。
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- カテゴリ
- ピザトースト
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